北爱尔兰发行新版20英镑塑料钞,德拉鲁Safeguard® PC基材加持 ​

August 2020


北爱尔兰银行和丹麦丹斯克银行于7月20日分别发行了新版20英镑塑料钞,新钞运用了De La Rue的SAFEGUARD® 塑料基材,并在每张钞票的窗口中都加入了De La Rue的DEPTH™IMAGE和DUAL™IMAGE全息条纹。紧接着北爱尔兰银行和丹斯克银行,阿尔斯特银行也于7月20日发行了20英镑的塑料钞。




此前英格兰银行于2020年2月20日发行了20英镑塑料钞、苏格兰银行2020年2月27日发行20英镑塑料钞、克莱兹代尔银行2020年2月27日发行20英镑塑料钞、苏格兰皇家银行2020年3月5日发行20英镑塑料钞。本次英国北爱尔兰地区的三家发钞银行——北爱尔兰银行、丹斯克银行、阿尔斯特银行宣布发行新版20镑塑料新钞,标志着英国七家发钞银行的20镑钞票即将全部转为塑料钞。加上三家银行于去年推出的面值分别为5英镑和10英镑的塑料钞在内,全球运用德拉鲁Safeguard® PC基材的钞票总数已达到47种。


英格兰银行2020年2月20日发行20英镑塑料钞


苏格兰银行2020年2月27日发行20英镑塑料钞



克莱兹代尔银行2020年2月27日发行20英镑塑料钞



苏格兰皇家银行2020年3月5日发行20英镑塑料钞


像英格兰银行和三家苏格兰商业银行一样,北爱尔兰银行选择发行塑料钞以确保其钞票清洁,安全且更耐用。北爱尔兰银行的20镑新钞基本沿袭了旧版设计,通过保留现有的设计元素,使公众逐渐适应和接受从纸钞到塑料钞的转变。新钞背面保留了老布什米尔斯酿酒厂这一标志性元素,它是世界上最古老的威士忌酒厂之一。


纸质版20镑背面,塑料版20镑设计基本不变

丹斯克银行新版20英镑塑料钞的设计与纸币相似,正面人物为现代拖拉机的发明者 哈里·弗格森。背面主图为北爱尔兰首府贝尔法斯特的市政厅正门楣饰。该新钞升级了安全功能,包括全息条纹,从正反两面都可以看到的透明窗口以及具有四点三排列的正方形触觉区域,可以方便视障人士进行辨别。




英国爱尔兰银行总经理Ian Sheppard表示:“作为北爱尔兰最大的钞票发行单位,此次20英镑塑料钞的发行是我们历史上的重要里程碑。北爱尔兰银行一直处于钞票设计技术的最前沿,我们决心使用塑料钞,因为它们更清洁,更耐用,更环保,并且具有增强的功能,它可以比以往任何时候都更安全。我们将5英镑,10英镑和20英镑的纸钞均转为发行塑料钞,这是我们不断创新并致力于满足消费者不断变化的需求的一个例子。”


丹斯克银行交易银行业务负责人Nicola McCleery表示:“近年来,由于与纸币相比,塑料钞更清洁、更防伪、更耐用,因此整个银行业都在朝着塑料钞发展。消费者已经习惯于使用各种面额的塑料钞,现在正是时候来发行10英镑和20英镑塑料钞。并且由于我们一直沿袭纸币设计,消费者更容易习惯和适应。”


De La Rue货币执行董事Ruth Euling则表示:“我们很高兴能够与北爱尔兰银行合作,帮助他们发行新版20英镑面值塑料钞。设计团队认真听取了客户要求,努力确保各钞票设计功能等能够协调一致,并且响应北爱尔兰丰富多样的传统。”