日本新版护照发行 防伪性能升级
APRIL 2020

不久前,日本外务省对外发布公告,于2月4日起发行新版护照。2020年新版在其签证页设计中结合了葛饰北斋的《富岳三十六景》,来增强其防伪能力。 


护照封面颜色和尺寸不变


《富岳三十六景》,浮世绘画师葛饰北斋晚年的作品之一,属于浮世绘中的“名所绘”,为描绘由日本关东各地远眺富士山时的景色。


《富岳三十六景》不仅是葛饰北斋的代表作,同时也是众多描绘富士山作品中之翘楚,享有浮世绘版画最高杰作的美誉。


下图为日本外务省官网给出的《富岳三十六景》选取的24幅作品。





值得一提的是,最新版一千日元钞反面就是采用的《神奈川冲浪里》便是富岳三十六景》中的代表作之一




新版10年期护照使用了《富岳三十六景》中的24幅作品,5年期护照使用了16幅。此外护照加强了防止未经授权阅读并篡改IC芯片中个人信息的功能


日本外务省表示,具体护照签发日期各地区不同,视各地区情况而定。