眨眼间查验钞票真伪?

July 2020


英国伯明翰大学的最新研究表明,新的 "三维微光 "纸币防伪功能使普通人能够在几分之一秒内准确地检测出假币。


伯明翰大学的研究小组在美国公司Crane Currency设计的纸币上测试了新的防伪功能。该技术结合了一个专门设计的微型光学透镜,将焦点集中在纸币下方的图标或图像上,使图像以3-D形式出现,并在纸币移动时将其动画化。




在这项研究中,46名参与者查看了108张纸币,每张纸币都集成了单一的防伪功能,每张纸币都有特定的面额。他们被要求报告出每张纸币的面额,并在看到纸币的一瞬间对纸币是否出现真伪做出判断。在第二阶段的研究中,参与者被要求在低光下查看纸币,看其防伪特征是否仍然容易区分。


这项研究结果在业界最重要的 "2020年光学文件安全大会 "上公布,结果显示,当参与者在查看纸币不到半秒的时间内,就能可靠地从假钞中挑选出真钞。值得注意的是,在照明条件较差的情况下也是如此。


伯明翰大学的视觉认知教授Jane Raymond说:"世界上大多数纸币上的防伪功能只有在光线好的情况下,人们仔细观察,才会有好的防伪效果。防伪功能需要给人以快速、易看的信号,在各种光线条件下都能发挥作用。人类的3D感知能力是非常敏感,我们的参与者能够在几分之一秒内将假钞从真钞中挑选出来。这项研究显示了现代3D技术在减少假钞流通方面的真正潜力。"


Crane Currency已经设计出了许多具有3-D微型光学防伪功能的纸币,包括乌兹别克斯坦的货币和加勒比海阿鲁巴岛上流通的获奖纸币。这些纸币已经流通了一年左右,这项研究是第一次从用户的角度确认新的安全功能的可靠性。


Crane Currency公司是Crane公司的一家公司,是面向世界各国中央银行的安全,耐用和设计完善的钞票的完全集成供应商。作为先进的微光学技术的先驱,Crane Currency在功能上提供了广泛的引人入胜的视觉效果,从而提高了钞票的安全性和公众信任度。客户中央银行受益于Crane Currency在设计,造纸和印刷方面的综合专业知识以及知识共享和长期合作伙伴关系的文化。



微光学提供引人注目的图像。目的是生产人们可以立即识别为真品的钞票。对运动图像®在反直觉的方向移动时,纸币倾斜,使其成为理想的快速验证和公众参与。MOTION Switch是MOTION的演变,它使用两个图像从一个变为另一个,然后又返回。RAPID ®使用较小,封装镜片使得它特别适合于大批量的交易记录。图像是高度可定制的,移动速度更快,并且需要更少的倾斜。MOTION SURFACE ®,即在印刷作品应用了安全功能,有让图像栩栩如生以惊人的三维效果的高度可定制的显示区域。









科技报告与资讯