强强联手!UbiQD 和 SICPA联合开发量子点安全油墨

October 2022


       新开发的基于量子点的安全功能具有独特的特性,可打击假冒和加强安全应用。新墨西哥州洛斯阿拉莫斯和瑞士洛桑 — 2022 年 9 月 19 日 — UbiQD, Inc.,一家位于新墨西哥州的纳米技术公司,以及 SICPA SA,一家瑞士技术公司和安全墨水的市场领导者,以及安全的领先供应商认证、识别、可追溯性和供应链解决方案,今天宣布扩大他们在开发基于 UbiQD 量子点技术的防伪安全墨水方面的合作伙伴关系。量子点 (QD) 是一种半导体纳米粒子,可在多种可调颜色范围内表现出高效的光致发光,使其能够有效地赋予独特的光学特性。因此,基于量子点的安全特征本质上很难复制,可用于打击假冒和加强安全应用。



      SICPA US 研发总监 Scott Haubrich 解释说:“与 UbiQD 的合作使我们能够开发尖端的光学和机器可读功能,我们将能够为我们的客户添加到我们强大的安全墨水和解决方案组合中。” 过去六年,两家公司一直在共同开发基于 QD 的安全功能。在多阶段联合开发工作中完成了多项技术里程碑后,UbiQD 和 SICPA 现在正在扩大他们的合作伙伴关系,以基于 UbiQD 技术的新特性将多个安全应用程序商业化。“凭借 SICPA 在安全市场的专业知识和领先地位,以及其专有的传感器和墨水技术,UbiQD 是一个理想的合作伙伴,可以将我们的量子点技术商业化,用于防伪、品牌保护、供应链完整性等,”Hunter McDaniel 补充道, UbiQD 首席执行官。 

 

关于 UbiQD, Inc. 
      UbiQD(发音为“ubiquity”)是一家先进材料公司,为农业、清洁能源和安全领域的产品创新提供动力。我们的量子点使产品能够利用颜色和光的力量。UbiQD 总部位于新墨西哥州洛斯阿拉莫斯,正在许可领先研究机构开发的技术,包括洛斯阿拉莫斯国家实验室、麻省理工学院、华盛顿大学和西华盛顿大学。UbiQD 已获得多项专利,专门用于安全墨水和认证中的量子点利用领域。要了解更多信息,请访问:http://www.ubiqd.com


关于 SICPA 
      安全墨水市场的领导者和安全认证、识别、可追溯性和供应链解决方案的领先供应商,SICPA 是政府、中央银行、高安全性打印机和行业长期信赖的合作伙伴。每天,政府、公司和数百万公民都依赖其专业知识,将基于材料的隐蔽特征和数字技术相结合,以保护其货币、个人身份、有价文件、电子政务服务以及电子政务服务的完整性和价值。产品和品牌。SICPA 秉承通过不断创新实现信任的宗旨,旨在促进全球信任经济,其中物理和数字世界中的交易、交互和产品基于受保护、不可伪造和可验证的数据。  SICPA 于 1927 年在洛桑成立,总部位于瑞士,业务遍及五大洲,拥有约 3000 名员工。www.sicpa.com