奥地利公民驾驶执照可以作为数电子身份证

October 2022


    为电子政务服务提供数字身份解决方案的奥地利国家印刷厂 (OSD) 正在开始第三次推出其解决方案,该解决方案将数字身份证与奥地利公民的移动驾驶执照联系起来。指示公民下载 eID 智能手机应用程序并申请数字 ID,并上传他们的实际驾驶执照照片。

      数字驾驶执照于 10 月 19 日在新闻发布会上正式提交给政府部长,是政府正在努力实现跨多个政府和私营部门职能的互操作性的一个典型例子。该解决方案将任何形式的个性化数字身份与由国家印刷厂子公司youniqx Identity AG 开发的数字驾驶执照相结合。




    OSD 首席执行官 Helmut Lackner 表示:“这一里程碑标志着我们在欧洲第三次成功推出数字身份,对我们来说绝对是一个灯塔项目。这一推出使数百万公民的数字身份成为现实。”“eAusweise”应用程序的用户不必依赖稳定的互联网连接,即使在偏远地区也可以用来验证身份,但对于为什么需要指纹或面部识别来登录存储在个人的手持设备。一个原因可能是数字移动驾驶执照仍然需要防止身份盗用和欺诈的风险,因为识别用例的扩展,例如证明服务或购买的年龄。