重磅!澳大利亚最新推出“新版R系列护照”!

Sept 2022


      澳大利亚外交和贸易部(DFAT)发布了新一代护照“R系列”。新的“R系列”在澳大利亚设计、印刷和组装,比自2014年以来发行的“P系列”护照更加安全。澳大利亚护照会定期升级,以按照国际最佳做法保护护照持有人的身份和个人信息。“R系列”包含先进的安全功能,可防止伪造和身份盗用,并最终确保澳大利亚人的安全。




       作为澳大利亚护照的首创,“R系列”。采用分层塑料制成的高安全性照片页,使护照更难伪造,更不易损坏。签证页以真实色彩展示了17个标志性的澳大利亚景观。


       DFAT从2022年9月开始分阶段推出R系列。直到2022年底,一些客户仍将继续收到P系列护照。从2023年初开始,所有客户都将收到R系列护照。DFAT表示,两种护照的安全性都很高,通过机场智能门(SmartGates)的方式也一样。新版护照费用将保持不变。更换护照的费用为193澳元,申请新护照的费用为308澳元。


R系列新护照特征?


      照片页是由坚硬、高安全性的分层塑料制成,称为聚碳酸酯。聚碳酸酯是激光雕刻而非墨水印刷,照片页上的照片是黑白的而非彩色的。在护照持有人照片的左下方是一张凸起的澳大利亚地图,另有一张略小的照片则出现在右侧透明窗口中。照片页上还有其他的透明窗口,则会显示嵌入其中的护照芯片天线。


       R系列护照的其余签证页还包含了原住民艺术家的作品,展出澳大利亚的标志性景观。在紫外线照射下,护照上的这些景观会变成独特的夜景,并显示出当地的本土动物物种。