阿根廷迎来“出入境办理手续数字化”的新时代

June 2022

 

近日,阿根廷内政部长爱德华多·瓦多·德佩德罗宣布,护照盖章手续将停止,出境入境登记手续将数字化,其过程过程可以更安全、更敏捷。护照上的实体出入境印章是公民在某个国家的定期停留的证据。一些国家正开始消除护照上的这些印刷文书。除了技术进步的原因之外,还包括在全球范围肆虐的新冠疫情卫生紧急事件的原因,都使得各国政府开始将其文件数字化用管理公共政策,以满足社会要求。




在检查护照时,除了对护照的印章和移民路线的签证进行详细分析外,还包括对护照的防伪特征进行分析。护照上的实际入境和出境印章显示了在某个国家经常停留的证据。根据所使用的防伪油墨,有不同的尺寸、设计和颜色,也有特殊的尺寸和字体,有机构标志、字母数字代码和机密元素。在护照中取消这些印刷文书的做法已经开始出现在一些国家;部分原因在于技术进步本身,但也在于突发卫生事件在全球层面强加的议程。让我们记住,大流行病导致各国政府允许将其文件数字化,以管理公共政策,以满足社会需求。

自4月25日以来,阿根廷共和国逐步开始取消阿根廷国民、居民和入境和(或)出境游客的实际入境和出境盖章。为了实现过境验证的目的,国家的收支登记簿实现了数字化。移民Coeded和首先在机场和海上码头实施,后来在237个过境点实施。在他们的旅行之前,用户必须完成游泳申报(包含个人数据),他们将有一个加密的快速响应(QR)代码发送到申报的电子邮件,或者他们可以直接访问阿根廷Migraciones的官方网站证明他们的过境。在这一程序中,数据起着重要的作用,这就是为什么正确装载宣誓书是至关重要的,因为它对核实移民流动至关重要。




在北美,美国墨西哥国家纸质文件只有在出境时才会送到航空公司。一般来说,取消对旅行者护照的物理干预的考虑来自几个地缘政治因素;俄罗斯和乌克兰之间的战争,数字技术的进步,以及能源的高成本,这强烈影响了世界范围内纸张的价格,所有这些都是政府赞成废除纸张使用的理由。但具体来说,是在不忽视安全的情况下加快空中、海上和陆地终端的移动速度。对于护照页盖章的文件伪造,消除了伪造的风险。造假者利用伪造的手段掩盖日期,或将邮票的任何部分进行分割,以避免使其个性化,这是非常常见的。