国际纸币权威评级机构PMG , 全新封套问世,防伪全面升级
May 2020


日前,全球知名纸币评定机构 Paper Money Guaranty (PMG) 宣布了它的第四代封套以及新版标签,对于PMG认证的纸币而言,新一代封套和标签将提供更强的防伪特性和展示效果。





在PMG封套的众多升级中,其中之一便是全新的高防伪性的镭射标,比老版的更为明亮且色彩更为丰富。且整个封套设计拥有十几个显示和隐蔽的防伪特征。


PMG标签设计也升级了,有了更为摩登的外观,为纸币的细节描述增加了空间。这款标签还能够为特殊和定制的PMG标签展现更大、更生动的图案,这些标签与PMG的关联公司Numismatic Guaranty Corporation (NGC)所提供的各种富有吸引力的标签类似。



新的PMG标签可以显示更大更生动图案,

PMG美国国旗特殊标签和PMG中国长城特殊标签将在五月推出。


第四代PMG封套由高品质的惰性聚合物制造而成,这种材质已被证明可以对纸币提供长期的保存和保护。新一代封套如水晶般清澈,可以清晰地展示封入其中的纸币。

每一张PMG标签包括了独一无二的认证号码和条形码,缩印以及紫外线(UV)油墨,从而可以防止伪造和篡改。为了增强防伪,每一个PMG封套都会用定制的压印花纹来密封,并且纸币在封装后还会拍照。


从4月13日开始,PMG美国总部以及其在慕尼黑、伦敦和香港的办公室所收到的纸币将使用新升级的PMG封套。自5月11日起,NGC上海办公室接收的纸币将使用新升级的PMG封套。



PMG的主席Mark Salzberg说道:“在过去的15年里,PMG在纸币认证、保护和展示方面一直处于业界前列,我们很高兴能够提供这款创新产品:第四代PMG封套以及升级版标签,为纸币提供了更高的安全性、更棒的设计和更强的保护。”



PMG历代封套及标签对比(第四代、第三代、第二代、第一代)



PMG 第四代封套



PMG 第三代封套



PMG 第二代封套

和第三代封套无明显变化



PMG 第一代封套


PMG第一代壳子,最大的特点就是背面左侧凹出来的地方,壳子四周无压pmg压花;二三代壳子最明显的区别就是壳子颜色,透明度;而第四代壳子更为清透,标签很明显的更为色彩鲜明丰富。



PMG第三代封套及标签综合防伪工艺回顾


1、光变油墨

PMG评级纸币标签的正面左侧,用光变油墨印刷“PMG”字样和天平形状的标志,垂直视角下为灰黑色,倾斜视角下为绿色。




2、镭射标签

PMG标签背面左侧,贴有一个镭射变色标签,内容是PMG商标及ANA、PNG官方评级服务等字眼。这个标签本身为银色,在光线角度变化时,可以呈现红橙黄绿青蓝紫的七彩变化。另外标签的边缘花边也是类似工艺。





3、彩色纤维

PMG标签纸中夹有彩色纤维,每条长度都在几毫米左右,随机分布在纸张各个部位。





4、荧光纤维

它与彩色纤维技术基本一致,随机分布在纸张中。但它在正常光线下是无色透明的,只在紫外灯下才呈现出发亮的效果。





5、正背面对印

PMG的标签正背面底纹上均有天平形状的商标图案,彼此严格对印,透光观察无错位。






6、紫外水印

这一条防伪措施是PMG更换新式封套时才增加的,在标签正面偏右的位置,分数旁边,有一个圆形紫外水印,正常光线下几乎不可见,在紫外线下才可清楚看到。





7、水印纸

PMG标签纸本身带有水印,内容是PMG标志和英文字母缩写。此外PMG塑料封套的边缘还用了压花图案,是防止有人将封口热熔更换纸币后重新粘接,也算是一个辅助的防伪手段,如果有人想取出纸币和标签,就只能剪开塑料封套才行。






关于PMG


PMG成立于2005年,是专业的全球第三方为纸币收藏品进行鉴定、评级和封装服务机构。美国国会唯一认可的钱币组织——美国钱币协会ANA (American Numismatic Association),以及专业古币学家协会 (PNG) ,都指定PMG为其官方纸币评级服务机构。


PMG的评级师都被严格禁止参与任何纸币的买卖交易,以防止与评级工作产生利益冲突。PMG专业且公正的评级认证,为买家和卖家提供更强的信心保障,同时也提升了纸币的流动性和公允价格。PMG被世界各地的收藏家和经销商所认可,也因此成为备受信赖的第三方纸币评级服务机构。时至今日,PMG已经评了近500万张纸币。





素材来源:PMG官网、首席收藏、小林钱币