【新钞】苏格兰皇家银行正式推出新版50镑塑料钞

Jun 2021


2021年6月26日,苏格兰皇家银行(Royal Bank of Scotland)正式推出了50镑的新流通钞票,将会在8月18日发行流通。



新钞是在德纳罗(De La Rue)的SAFEGUARD 基材上完成印制的。


正面设计


正面肖像人物是弗洛拉·史蒂文森(Flora Stevenson,1839-1905 年),她是一位英国社会改革者,极大的推动了女性优质教育和贫困儿童教育,是苏格兰有名的女性教育家。她是第一位出现在苏格兰皇家银行50镑纸币上的女性。



借此,苏格兰皇家银行系列新版塑料钞上正面肖像均是女性人物。



背面设计



背面主景图案是两只鱼鹰,一只爪中夹着鲭鱼。还有引自尼尔·芒罗(Neil Munro)的诗《荨麻》:山坡上有鹿,谷中有羊。在背景图案是用于染色的植物(Ladies Bedstraw)。



紫外灯下,是另外一句诗歌(无色荧光):树林里长着羽毛,沙沙作响,但人们现在在哪里?

苏格兰皇家银行系列新钞背面放在一起看还是非常漂亮的。



具体详细的设计与防伪介绍到新钞发行之后,实钞到手再测评。


:苏格兰银行的50镑新钞,已经于2021年7月1日开始发行流通了



素材来源于苏格兰银行