欧盟数字 COVID 证书将在今年夏天为欧洲人解锁旅行

May 2021


欧盟数字Covid证书是欧盟委员会对数字健康护照的回应,在大流行结束之前作为临时措施在欧盟范围内运作。随着世界重新开始运转,数字健康护照被吹捧为一种安全有效的方式,可以提供有效且经过验证的健康和疫苗接种状况证明。然而,目前不存在标准化格式的事实意味着当局很难确定所提供的无数选择的有效性,并确保旅行者获得这些举措承诺的简化服务。


 



为了解决欧盟内部的这些问题,欧盟委员会提出了自己的数字健康护照,即欧盟数字Covid证书(以前称为数字绿色证书),它将显示人们的疫苗接种状态、测试结果以及他们是否对Covid感染具有免疫力他们已经康复了,并决定数字Covid证书将在6月底投入使用。


随着Covid-19大流行的继续,该证书将作为促进欧盟内部安全自由流动的临时措施。一旦世界卫生组织(WHO)宣布Covid-19国际卫生紧急情况结束,将立即暂停。欧盟委员会主席UrsulavonderLeyen表示:“我们正在履行我们的承诺,即在夏季之前启动并运行欧盟数字Covid证书。欧洲公民期待再次旅行,今天的决定意味着他们很快就能安全地旅行。”欧盟数字Covid证书是免费、安全且可供所有人使用的。它将涵盖疫苗接种、测试和康复,为公民提供不同的选择。它充分尊重公民的基本权利,包括保护个人数据。


所有欧盟公民都有在欧盟自由流动的基本权利。欧盟数字Covid证书以纸质或数字格式提供,将使欧洲人更容易旅行、出游、探亲等。欧盟委员会打算建立一个网关,以确保可以在整个欧盟范围内验证所有证书,并支持成员国在证书的技术实施方面。


欧盟委员会还表示,仅使用必要信息(例如姓名、出生日期、签发日期、有关疫苗/测试/恢复的相关信息以及证书的唯一标识符)来识别证书持有者,其中任何一项都不会通过网关,或由验证成员国保留。该数据只能用于确认和验证证书的真实性和有效性。


但是,成员国仍有责任决定可以对旅行者免除哪些公共卫生限制,但必须以相同的方式对持有欧盟数字Covid证书的旅行者应用此类豁免。欧盟重新开放平台上提供了有关冠状病毒措施以及成员国提供的旅行限制的最新信息。


该证书将以数字或纸质格式免费下载,并将包含一个二维码,以确保证书的安全性和真实性。它将以发行成员国的一种或多种官方语言以及英语提供。为了在夏季之前做好准备,欧盟数字Covid证书需要欧洲议会和理事会迅速通过,并将在所有欧盟成员国以及冰岛、列支敦士登和挪威有效以及瑞士。


素材来源于Globetrender