IDEMIA联合国际刑警组织,提供全新身份识别系统

May 2021


增强型身份识别领域的全球领导者IDEMIA和世界顶级警察组织国际刑警组织经过20多年的合作后,开始巩固双方的联盟关系。IDEMIA将以最新一代的多重生物特征识别系统MBIS为支撑,提供一套革命性的指纹与面部识别系统,该系统可在刑事案件中即时识别嫌疑人身份,并满足警方调查和边境管制需求。


在续签现有合同之后,IDEMIA将提供国际刑警组织(INTERPOL)的新身份识别系统,该系统具有更高的匹配精度和更友好的用户界面等增强功能。IDEMIA的最新技术生物识别解决方案MBIS已经过精心设计和扩展,使成员国的警务人员可以自由进行无限数量的搜索和分析,每天最多可以进行一百万次法医分析搜索。这种包括指纹、掌纹和人脸在内的搜索使其成为市场上性能一流的自动生物识别系统。



这些功能为将生物识别技术引入其他行业奠定基础。除警方调查外,国际刑警组织还计划使其成员能够在边境管制站查询其数据库。这次最新的联盟进一步巩固了IDEMIA与国际刑警组织20年的关系。双方的合作始于2000年,当时IDEMIA交付了第一套自动指纹识别系统(AFIS)AFIS旨在增进国际刑警组织194个成员国警察部队之间合作的便利性,使其能够访问刑事案件中嫌疑人的共享指纹数据库。


在使用指纹功能的基础上,国际刑警组织在2016年呼吁IDEMIA为其成员提供面部识别功能。得益于两套生物识别系统,国际刑警组织在2019年成功匹配并识别了300多名嫌疑人。国际刑警组织运营支持与分析主管Cyril Gout表示:“正如犯罪分子使用越来越创新和复杂的方法来避免被发现一样,执法部门也必须受益于最新的技术进步,特别是生物识别安全,以便更好地打击一切形式的跨国犯罪。国际刑警组织与IDEMIA加强合作,将进一步帮助我们的成员国更好地保护其边境和公民。”


IDEMIA公共安全与身份识别业务部执行副总裁Philippe Barreau表示:“我要衷心感谢国际刑警组织对我们专长的信任。创新从一开始就是我们为国际刑警组织工作的基础。为了增强我们的解决方案,将自身打造成生物识别安全领域的第一供应商,我们展开紧密合作以了解国际刑警组织团队的具体需求。我们很高兴能巩固与国际刑警组织的长期合作关系,让世界各地的人们享受更加安全的生活是我们的共同宗旨。”


关于IDEMIA
IDEMIA是增强型身份识别(Augmented Identity)领域的全球领导者,致力于提供一个可信环境,让市民和消费者能够在物理和数字空间开展重要的日常活动(如支付、联网和旅行)。


素材来源于MEMS