孟加拉国新版电子护照发行 38种安全特征全面升级
APRIL 2020


今年年初,孟加拉国移民与护照管理局(DIP为新版电子护照开设了一个电子护照个性化设计和发行中心。




为了纪念新护照正式发行,在新版电子护照的启动仪式当日为孟加拉国总理谢赫·哈西娜(Sheikh Hasina)颁发了该国的第一本新版电子护照。


电子护照个性化设计和发行中心


该护照中心的建设与开放是孟加拉国向最新一代电子旅行证件迈进的重要一步,也标志着其成为正在推进的孟加拉国电子护照和边境自动管理项目的一个重要里程碑。


新版电子护照是孟加拉国电子护照和边境自动管理项目整体价值链计划的一部分,该计划包括供应、生产和发行下一代电子护照以及建设最先进的边境控制基础设施。



该新版电子护照具有一个嵌入式电子微处理器芯片,该芯片包含用于认证人员身份的生物特征信息。


根据DIP的说法,新的旅行证件具有38种安全特征,其中包括PC数据页上人员彩色图片,其运用了Veridos最新的色彩个性化技术CLIPID®,它能以最大的色彩鲜艳度复制持有人的照片,大大简化了视觉检查,并且符合国际民航组织新电子护照的要求,使公民能够更舒适安全地旅行。



Veridos是一家由捷德和德国联邦印制合资创办的德国集成身份解决方案的世界领先提供商,其为孟加拉国新版旅行证件提供所需技术支持。


早在2018年,VeridosDIP签署了一份长期合作合同,根据该合同,Veridos将为孟加拉国的所有国际机场和陆地过境点提供电子护照并且建设50个电子护照登机口。该合同为期十二年,价值约3.4亿欧元并预计会为孟加拉国创造大量高质量就业机会,且能够利用其知识与技术转移来改善当地经济环境。


Veridos官网资料



新版电子护照在推行之初仅在达卡(孟加拉首都)发行。其余区域性电子护照办事处将继续发行传统护照,直到他们有能力开始发行电子护照为止。目前,孟加拉国各地的每个机场和陆地过境点都已经开始建设和安装电子护照登机口以保证未来全国范围内新版电子护照的使用。



据统计,孟加拉国人口超过1.6亿,是世界第八大人口大国,自20104月以来至今已签发了1,070本护照。随着该项目推进,孟加拉国将发行世界上数量最多的彩色图像护照,其公民将拥有最先进、最安全的电子护照之一。 







素材来源《安全证件资讯》第八卷