国际钞票领域重量级收购,Crane集团1.6亿美元拿下Cummins Allison
APRIL 2020




Crane Currency 和 Crane Payment Innovations的所有公司Crane 公司于2019年12月31日以1.6亿美元的价格无现金无负债收购了Cummins Allison公司,一家钞票分拣系统的制造商,其业务涉及ATM机、点钞机和点币机。




此次收购是继Crane公司于2018年1月以8亿美元收购Crane Currency之后的又一次收购。Cummins Allison被收购后将囊括到Crane Payment&Merchandising Technologies的范围中,Crane Payment&Merchandising Technologies是全球最大的硬币,钞票和电子支付解决方案制造商之一。




这项投资是近年来Crane在货币方面最大的投资之一。Crane公司总裁兼首席执行官Max Mitchell表示:“Cummins Allison是Crane公司CPI业务的一个不错的补充,它提供了与CPI终端市场一致的高速纸币和硬币计数技术、分类和验证解决方案、游戏和金融服务。”




此次投资动作也源于Crane公司刚刚公布了的2019年全年业绩,宣布创纪录的4.94亿美元利润(不包括特殊项目)和创纪录的3.25亿美元自由现金流。




Max Mitchell先生表示,尽管此前曾讨论过美国政府对货币暂时性需求下降的不利因素,但有信心让Crane的支付与商品技术业务 “在2020年实现潜在的利润增长以及正有机增长”。





Max H. Mitchell

总裁兼首席执行官







素材来源:《货币资讯》第18卷