数字和物理:食品包装的发展为何能战胜印度的掺假问题

February 2021


由于印度的食品掺假情况没有放缓的迹象,认证专家认为,食品包装的发展可以帮助改善这种情况并提高该国的食品安全水平。认证解决方案提供商协会是一个非营利性组织,致力于采用最佳实践,标准和使用先进技术来提供有效的物理和数字认证解决方案,其中许多解决方案专注于食品和饮料行业。


ASPA坚信食品包装可以在改善印度掺假情况中发挥必不可少的作用。ASPA总裁Nakul Pasricha告诉《亚洲食品导航仪》,“难以复制的安全包装是可以阻止假冒产品的关键工具之一。随着增加在零售业,改变生活方式,方便,更健康的食品选择,在印度包装食品越来越多在每年的基础,因此是安全的包装日益增长的需求。


 


响应查询在印度食品掺假的严重性相比,全球利率,他拒绝作出比较,但表示,“食品掺假是一个很大的威胁全球 ,而情况在印度没有什么不同。”话虽如此,他承认当地有关掺假的新闻是“邻震惊的' ,从香料到食用油的各种食品类别中都有大量假冒伪劣产品。“据ASPA发现,在全国打假事件, 2019年比2018增长了15% (期间110) ,食品和饮料跻身前五大行业报告最大的假冒事件,”他说。他列举了该国整个食品供应链系统面临的各种挑战,包括基础设施,运输,意识,腐败等。他补充说:“由于人员稀少和食品检测实验室基础设施不足,印度至少有十个州没有确保食品安全的设备。


Pasricha还总结了ASPA成员的包装解决方案,以解决目前在三个主要领域所遇到的问题, 其中物理和数字身份验证解决方案的交叉点被强调为餐饮业减少食品掺假事件的关键。还表示我们的会员公司所研究的主要认 证解决方案涵盖了防伪,防篡改和跟踪的三个主要方面, 以防止掺假,提供品牌保护以及法规序列化。许多流行的品牌,Amul ,妈妈乳业,帕坦加利等使用的解决方案,包括UV保护膜,变色膜,全息电影和更多[减少的机会其产品的掺假。


“数字解决方案减轻了消费者的参与,这在身份验证中非常重要。现在应用程序和手机技术正在到达,可以在购买点发现仿冒品。“关于物理解决方案,可以在级包装和二级包装上使用它们,以防止篡改的风险。任何包可以开启的,但防拆封功能不容易更换。”这些防篡改特征包括带子,特殊的薄膜,可分离的封口,以及在瓶衬或复合罐上的特殊印刷,例如在打开时不可逆地改变的图形或文字。物理和数字解决方案之间没有可比性。一切都与整合有关。Pasricha说。从2017年到2022,全球防伪,品牌保护和安全包装技术市场预计将以5.3%的复合年增长率增长,达到36.5亿美元。



还强调了在防篡改包装中使用防伪标签是一个重要的考虑因素这些标签在世界各地的不同部门们以不同的名称存在。“例如,在酒中,这些被称为税票(将在瓶口上) ,而在欧盟的药品中,这是以二维条形码找到的,再带有唯一标识的药品的外包装上” 帕斯里卡说。其目的是确保产品&其包装不改变,取代或在到达最终消费者之前重复使用。这些标签可以用公开的,隐蔽的和法医的特点,这使得它们非常难以复制的定制防伪食品是巨大的标签在世界范围内的需求。”



素材来源于 william-reed