国土安全部要求身份证明实现电子化

December 2020


由于各个州、不同行业与政府开展广泛合作后,国会通过了两党合作的《身份证明现代化法案》。该法案使15年前制定的身份证明能实现现代化。美国国土安全部代理部长查德·沃尔夫(Chad F. Wolf)说:“这项新法律朝着实现9/11委员会的建议迈出了重要的一步,以消除恐怖分子旅行和欺诈的危险漏洞。有了这项授权,移民局可以帮助各州在2021年10月1日的执行期限前更好地简化身份证件发放流程。”



国土安全部发布实施条例后,各州可通过电子传输方式接受个人的合法身份信息;在某些条件下,可重复使用各州拍摄的现有照片,并用于发放给申请人当前的驾驶执照或身份证,并作为官方的正式记录存储。


该法案有助于持有有效的身份证明(REAL ID)的个人提供相对应的移动/数字驾驶执照。还允许申请人仅提供社会保险号而无需携带包含社会保险号的单独文件,就能立刻申请一些临时救济。最后,为了进一步宣传即将到来的身份证明新形势,航空运营商和第三方机票预订代理商必须在截止日期前90天通知航空公司的旅客使用新身份证明的实施情况。




迄今为止,所有50个州、3个地区以及哥伦比亚特区都颁发了超过1.14亿张符合要求的驾照和身份证,占所有驾照和身份证持有人的42%。

离2021年10月1日全面执行截止日期只剩不到10个月的时间了,届时所有联邦监管的机场、联邦设施和核电站的新身份证明识别都将生效。美国移民局将继续敦促美国人在2021年10月1日的强制执行期限之前,获得符合要求的身份证或可被接受的替代型身份证,如美国护照或护照卡。